FORMULIR DAN INFO PENDATAAN DIKDAS KEMENDIKNAS TAHUN 2012

Formulir Pendataan DIKDAS dan Pedoman Pengisian dapat di download di bawah ini :

1. Formulir pendataan dikdas

2. Pedoman formulir sekolah

3. Pedoman formulir PTK 

4. Pedoman formulir peserta didik

Info Pendataan. Website Pendataan Pendidikan Dasar dapat diakses melalui alamat http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id

Untuk aplikasi pendataan dikdas bisa di unduh di sini

sedangkan untuk databasenya bisa diunduh di sini

Kepada para pengelola sekolah, diharapkan segera melakukan penjaringan dan pengiriman data individual dengan menggunakan Aplikasi Pendataan Dikdas.

Untuk membuka atau mendaftarkan aplikasi sekolah membutuhkan kode registrasi sekolah anda. Kode registrasi  dan pertanyaan silahkan hubungi Dinas Pendidikan Setempat. website ini hanya sebagai media informasi, Semoga membantu Pekerjaan anda.

About these ads

128 Tanggapan

  1. bagaiman cara melihat data yang terakhir terkirim….mohon jelasin pak, terima kasih?

    • Silahkan berkunjung kesini

  2. assalamualaikum..mau tanya bos jika aplikasi pendataan terhapus karena komputer rusak. sedang mau install lagi kode registrasi lupa gmn bos??

    • Coba bertanya ke KKDATADIK Setempat Pak. Alangkah baiknya jika kode tersebut diarsipkan dengan baik.

    • Jawaban dari pertanyaan agan. Silahkan lihat file backup yang agan simpan,lihat kode yang ada dibelakang nama file data base agan Data Base semoga membantu

  3. Mau tanya pak apakah pendataan dikdas sudah ditutup ?

    • Kalau masalah yg mbak wahyuni tanyakan saya tidak bisa berkomentar. silahkan di tanyakan ke KKDATADIK Dinas Pendidikan Setempat

  4. Mohon petunjuk , gimana cara mendownloud aplikasi data versi terbaru ?

    • Silahkan masuk pada link ini

  5. Ass,.bagaimana cara memperbaiki data yang salah tetapi sudah terkirim…apakah bisa langsung otomatis mengganti data tersebut dari aflikasi atau bagaimana? ditunggu balasannya! terima kasih

    • Diperbaiki melalui aplikasi kemudian dikirim keserver. sistem ini sifatnya up to date

  6. Pak kenapa status internet di aplikasi selalu offline????
    Padahal komputer sudah terhubung ke internet???
    Mohon bantuannya

    • Simpan dulu filenya.. kemudian silahkan restart aplikasi dan coba dicek koneksinya

  7. askum.wr.wb maaf mohn bntuannya sya mengalami kesulitan ketika melakukan validasi sebelum data BIO UN versi 13.01 itu d kirim ke server data ga2l dikirm dan proses validasi jga gk kunjung selesai.

  8. setelah membuka web nya saya mengalami kesulitan saat login user itu diisi pke email apa kode registrasi sekolah udh sya coba bgtu ga2l tr.mohn bntuannya.

  9. Pak..Data dari SMPN 1 BAWOLATO Kab.Nias Prov. SUMUT apakah sudah terkirim.

    • coba di cek dulu kesini untuk reportnya pak.

  10. slamat pagi admin.. kami dari sdn inp tunggaling kec peling tengah, kab banggai kepulauan, prov, sulawesi tengah.. apakah saya sudah bisa kirim data ke server walau sebagian guru ada yang belum memiliki NUPTK dan sebagian siswa ada yg belum punya NISN? mohon bantuannya+salam sukses.

    • Bisa pak. untuk yang belum memiliki NUPTK dikosongkan saja, dan untuk NISNnya juga tidak usah diisi. semoga membantu

    • Bisa pak… yang penting data bapak sudah benar dan dalam validasinya sudah valid maka bisa langsung dikirim keserver.

    • Bisa pak.. untuk Kolom NUPTK dikosongkan saja jika belum punya. begitu juga dengan NISNnya, terimakasih dan semoga membatu

    • Bisa pak..

  11. alamat http://infopendataan.diknas.kemdiknas.go.id kenapa nggak bisa dibuka ya???

    • Bisa Kok bu

    • Kemungkinan jika tidak bisa dibuka dikarenakan server sedang maintenance atau trafiknya penuh

  12. aslmk,pak saya dari sd02 kedamin hulu putussibau mau menanya kan msslh pegiriman sekolah kami.mslh ya di rombel pak,disitu kami kirim 15 rombel tapi setelah dikirim apa 1 robel jak yg terkirim.satu lg pak saya mau nanya pengiriman data guru nipnya banyak salah.jadi gmna solusinya 2 permasalahan saya ini pak.trm atas jwbanya.

    • Jangan kawatir pak, aplikasi pendataan ini bisa anda kirim file lagi karena selalu terupdate. misalkan bapak kirim 10 kali, maka data terakhir yang akan dipergunakan sebagai acuan.

    • Seharusnya dari 15 rombel yang bapak kirim itu semua masuk keserver pak, dengan catatan sudah menempati rombelnya masing masing sesuai dengan ruang kelasnya masing-masing. untuk NIP guru bapak bisa membenarkannya diaplikasi dan mengirimkannya kembali setelah perubahan data, karena serverpun menggunakan validasi data terakhir sebab aplikasi ini sifatnya UP TO DATE dan harus didukung fasilitas internet.

  13. tlong minta regt untuk smpn1banjar, jawa barat

    • Maaf kami tidak bisa membantu untuk kode Registrasi. Disini kami hanya sebagai media informasi untuk memperlancar Pendataan ini.

  14. saya sudah instal aplikasi beberapa kali tapi slalu gagal,,mohon bimbingannya…
    Trims..

    • Mungkin aplikasi yang bapak terima sudh korup karena hasil copy yang tidak benar. coba bapak download dari situsnya langsung dengan versi yang terbaru.

    • Coba Download langsung dari websitenya langsung saja.

  15. pak kenapa ngirim aplikasi data blum di terima juga….

  16. pak data aplikasi kami belum isi semua .. tapi kami sudah kirim…
    apakah bisa diterima pak…
    dan data aplikasi sekolah, peserta didik, dan ptk .. kami ngisi selalu hilang….
    jadi gemana pak… udah ngisi ilang.. jadi apa yang kami bisa lakukan.. kalo terus menghilang.. . tolong balas secepatnya.. balas pak… ni dari SDN 006 Sedanau Kecamatan Bunguran Barat Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau…..
    tolong balas secepat nya.. .pak…….

    • Mungkin bapak masih menggunakan aplikasi versi yang lama makanya data bapak hilang setelah komputer dimatikan, dan juga mungkin bapak tidak back-up data tersebut setelah bapak selesai mengisikannya. perlu di ingat demi keamanan data bapak lebih baik melakukan back-up sebelum komputer dimatikan. untuk isian data yang belum bapak isi semua saya tidak bisa menjelaskannya, mohon maaf ya…. karena saya bukan admin dari dikdas.kemendiknas. makasih dan semoga membantu

    • Yang penting file bapak sudah tidak Infalid maka bapak bisa kirim file tersebut, Jika masih masih banyak yang bertanda merah itu bapak tidak bisa mengirimnya.

  17. Sekolah saya terletak dibagian Kab. Parigi Moutong Propinsi Sulawsi Tengah dengan Kec. Ampibabo, Sehubungan dengan pendataan Siswa T.A 2012-2013 Sekolah kami telah mengirimkan datanya, namun kami perlu klrifikasi bahwa nama sekolah yang kami kirim yaituL: SMP NEGERI SATU ATAP I AMPIBABO Sama juga dengan nama sekolah yang terdaftar di Kemendiknas yaitu: SMP NEGERI SATU ATAP NEGERI I AMPIBABO.

    • Mungkin sudah benar pak. agar lebih jelasnya coba ditanyakan ke kkdatadik kabupaten saja. terimakasih

  18. SMP NEGERI SATU ATAP NEGERI I AMPIBABO SAMA DENGAN SMP NEGERI SATU ATAP I AMPIBABO MOHON TANGGAPAN

  19. bagaimana ketika email yang kita gunakan untuk menginstal aplikasi diknas ternyata sudah tidak aktif, tapi sudah terlanjur kita gunakan.

    • Bisa saja.. tapi lebih baik menggunakan email yg aktif

  20. administrator yang terhormatcmau tanya bagaimana cara login ke forum pendataan saya sudah beberapa kali login dan registrasi tetapi selalu gagal. mohon solusinya, terimakasih

    • bapak sudah dapat email balasan atau belum?

  21. Bapak, kami sudah mengirim aplikasi data, yang dipertanyakan bagaimana kita mengetahui terkirim atau tidaknya aplikasi data tersebut?

    • a. Silahkan lihat di http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id untuk progress pengiriman tingkat sekolah.
      b. Pilih propinsi, kabupaten/kota, kecamatan dan cari “status pengiriman“ data sekolah anda.
      c. Untuk melihat “status data”, paling lama tunggu 1×24 jam apakah data tersebut
      d. Belum di proses (default)
      e. Berhasil di proses (1×24 jam)
      f. Gagal di proses (1×24 jam)

  22. as… pa ini gimana SDN Cibungur 01 Kec.Leuwidamar Kab. Lebak-Banten tidak masuk data nya dikarnakan setiap mengirim data itu masuk ke SDN 1 CIBUNGUNGUR Kec. Cigemlong Kab.Lebak-Banten

    • Mungkin file yang bapak terima itu bukan SDN CIBUNGUR 01 Kec.Leuwidamar Kab. Lebak-Banten tetapi SDN 1 CIBUNGUNGUR Kec. Cigemlong Kab.Lebak-Banten. Silahkan bapak Hubungi ADMIN Dapodik Dinas Pendidikan Kota Bapak

  23. pak tolong kirimkan kode registrasi smp nasional plus widiatmika jimbaran – kuta selatan – badung – bali

    • Untuk kode registrasi sekarang ini sudah ada pada admin Dapodik Dinas Pendidikan Kabupaten Kota,

  24. dari SDN Kweden
    kami merasa kesulitan untuk sarana, saya sudah memasukan pilihan sarana sesuai urutan kelas , tapi mengapa setelah data sarana saya ketik data nya malah tidak urut, kelas II di atas kelas I di bawah . dan data nya malah hilang setelah saya refresh ???
    tolong balas secepatnya. trimakasih

    • Data yang saudara tulis belum tersimpan dengan benar, silahkan di ulang kembali

  25. bsa gk NISNnya di kosongkan soalnya kami belum dikirimkan NISN

    • Kalau NISN bapak kami mohon maaf tidak bisa membantu bapak. thx

  26. saya mengalami kesulitan saat akan mengirikm data keserver coz setiap saya connect dengan internet diaplikasi sekolah kami tetap offline. bagaimana solusinya???????????

    • coba dicek pada kolom status internet bapak. kalau masih masih keadaan offline itu tulisanya berwarna merah. tapi kalu tulisannya online berwarna hijau bapak bisa mengirimkannya keserver

  27. untuk pndataan ini pling lmbat dikirim tgl brp?………..

    • Mungkin lebih cepat itu lebih baik. banyak informasi bahwa data yang sekarang ini kita entri atau kita kerjakan ini adalah untuk pencairan dana BOS tahun anggaran 2013

  28. ada cara lain ga pa untuk melihat data yang kita kirim dah diproses atau belum, soalnya pada kolom kabupaten nda bisah terbuka, makasih.

  29. Pagi pak. Saya sudah mengisi aplikasi pendataan kami SMP N 2 Babat Supat, dan sudah mengirimnya. tapi saat saya cek di web. data kami tdk ada. bahkan nama SMP kami juga tdk ada. mohon bantuannya.
    kenapa hari ini isi info pendataan untuk semua propinsi n kab. kosong???
    trims.

    • Mungkin data yang saudara kirimkan belum diproses, disini saya hanya sebagai pembawa informasi saja.

  30. pak data SD.N.091305 PERSATUAN BARU,KAB.SIMALUNGUN Telah kami kirim sesuai prosedur yang ada pada formulif pendataan. nah,untuk mengetahui bahwa pengiriman kami itu sudah 100% trkrim ke kemendiknas RI, bagaimana pak?
    terima kasih!

    • Silahkan Bapak cek kesini pak

  31. ASS,pak saya dari SDN NO 018 LUMBANPINASA,mau nanya pa data kami dah terkirim pak ,mohon pemberitahuannya ya pak! makasaih

    • a. Silahkan lihat di http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id untuk progress pengiriman tingkat sekolah.
      b. Pilih propinsi, kabupaten/kota, kecamatan dan cari “status pengiriman“ data sekolah anda.
      c. Untuk melihat “status data”, paling lama tunggu 1×24 jam apakah data tersebut
      d. Belum di proses (default)
      e. Berhasil di proses (1×24 jam)
      f. Gagal di proses (1×24 jam)
      Coba di lihat disini pak

  32. pak maaf mau tanya kmrn saya kirim aplikasi ko keteranganya deterima lewat aplikasi.apakah itu sdh valid pa blm?

    • Sudah pak.

  33. pak,ini sya mau tanya,??
    ko saya udah kirim udah apload selesai,,,tpi ko di databest ko gk muncul “data talh kekirim,,,
    ituh masalh’y dimana yc pak…

    • memang aplikasi ini saya rasa ada kekurangannya, sperti yang bapak katakan

  34. pak. ini sya mau tanya.
    ko saya udah kirim udah apload selesai,,,tpi ko di databest ko gk muncul “data talh kekirim,,,
    ituh masalh’y dimana yc pak…

    • memang di aplikasi pendataan tidak dilengkapi reportnya pak. jika mau lihat datanya silahkan bapak kesini

  35. pak mau tanya neh, bisa nggak disatu latop dua kali mengisntal aplikasinya, satu smp, satu lg untuk sd. makasih

    • Bisa bu. untuk 1 laptop bisa untuk untuk banyak tingkat sekolah. ibu harus menghapus file adminnya yang ada di direktori C:\Aplikasi Pendataan\data\admin disini ibu harus menghapus file admin tersebut. kemudian ibu restart ulang aplikasi dan ibu bisa melakukan registrasi mulai dari awal lagi untuk sekolah lain. semoga membantu

  36. Pak, saya mnta bantuanya,,, saya sudah kirim data data berhasil 100% tapi saya lihat di server kok belum ada perubahan katanya…

    • Mungkin belum diproses pak, jika sudah maka keterangannya “Data berhasil diproses”

  37. kami kesulitan meng-cek data, sudah masuk ke server ayau belum.bagaimana cara meng-cek data siswa yg sudah di kirim ke server?

    • a. Silahkan lihat di http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id untuk progress pengiriman tingkat sekolah.
      b. Pilih propinsi, kabupaten/kota, kecamatan dan cari “status pengiriman“ data sekolah anda.
      c. Untuk melihat “status data”, paling lama tunggu 1×24 jam apakah data tersebut
      d. Belum di proses (default)
      e. Berhasil di proses (1×24 jam)
      f. Gagal di proses (1×24 jam)
      coba sering berkunjung kesini mbak ya

  38. bagaimana caranya klu data itu sudah dterima atau belum

    • a. Silahkan lihat di http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id untuk progress pengiriman tingkat sekolah.
      b. Pilih propinsi, kabupaten/kota, kecamatan dan cari “status pengiriman“ data sekolah anda.
      c. Untuk melihat “status data”, paling lama tunggu 1×24 jam apakah data tersebut
      d. Belum di proses (default)
      e. Berhasil di proses (1×24 jam)
      f. Gagal di proses (1×24 jam)
      coba sering berkunjung kesini…………

  39. sy sudah kirim pak tp blum diproses

    • Silahkan bapak tunggu saja dan sering-sering bapak berkunjung kesini

  40. Pak Kapan No Registrasi Dikirim ke DIKPORA Kab. Tegal
    Dari SD Negeri Jatirawa 03 Kec. Tarub
    Mohon segera dikirim
    biar Cepet datanya saya masukan
    Terima kasih

    • silahkan bapak hubungi dinas pendidikan setempat. seharusnya datanya sudah disana

  41. Aslkum pa, saya ada kendala pada kolom rombel, disitu saya sudah mengisih sesuai yang dianjurkan tetapi ketika melihat pada kolom informasi jumlah siswa tidak sesuai dengan yang ada pada kolom rombel malah datanya tu jadi terkocar yakni jumlah siswa yang seharusnya ada pada kelas 1 malah terdaftar pada kelas yang lain,,tolong penjelasannya pa, makasih.

    • mungkin bapak salah memasukkan data ketika bapak entri data siswa, coba dicek dulu siswa dengan nama yang bapak maksud berada pada kelas berapa.

  42. pagi pak.sy dari manggarai barat,nusa tenggara timur.tadi mau masukkan data tetapi setelah memilih kabupaten tidak dapat masuk.katanya zip tidak ada maksudnya bgmn ni pak?mohon jawabannya.

    • bapak tidak bisa instal aplikasi tersebut jika bapak tidak mempunyai file yang namanya dboffline. seharusnya itu sudah ada pada aplikasi tersebut tapi jika aplikasi tersebut hasil download memang tidak terdapat file dboofline yang berisi data sekolah dan data kabupaten.

  43. bpk admin, kami sudah menerima kode regstrasinya, nah kalo mau mulai pendataannya masuknya kemana? soalnya kami masuk pendataan melalui manajemen pendataan yang disitu terlmpir user name ama pasword trus kami coba masukan qo ga bisa2 yah?

    • silahkan diisi sesuai dengan form pendaftarannya yang tertera setelah aplikasi tersebut dibuka. dan masukkan kode registrasi yang paka terima.

  44. saya sudah melakukan registrasi berulang-ulang, tapi tdk berhasil…………… yang keluar selalu jawaban “A new user was registered with the same IP address as you within the last hour. To prevent registration flooding, at least an hour has to pass between registrations from the same IP. Sorry for the inconvenience”

    • Registrasi bapak sudah terkirim. coba dicek di email bapak mungkin kode konfirmasi sudah dikirim di folder spam

  45. Tolong kirim registrasi untuk SMPN 21 BULUKUMBA KAB. BULUKUMBA SULSEL ke smpduapuluhsatubulukumba@yahoo.com ! trmksh sblmnya

    • mohon maaf, untuk permintaan kode registrasi kami tidak bisa membantu. silahkan bapak kunjungi situsnya

  46. assl. mnta cara infort yang baik. trimakasih

  47. saya ingin mendapatkan kode registrasi. udh coba daftar account tp emal dianggap salah oleh system. kasih solusinya dong……..

    • Kode Registrasi sekarang sudah bisa minta ke ADMIN Dinas Pendidikan Kabupaten Pak. Silahkan datang langsung saja ke Dinas Pendidikan tempat bapak bekerja

  48. maaf pak saya ada kendala sedikit… setiap akan upload file ada peringatan ada tidak valid, isi peringatan tersebut ” rombel belum di isi dengan benar” padahal rombel sudah saya isi… mohon pencerahannya… terima kasih

  49. minta pencerahan, kami kesulitan memastikan sudah/belum terkirimnya data kami !

    • a. Silahkan lihat di http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id untuk progress pengiriman tingkat sekolah.
      b. Pilih propinsi, kabupaten/kota, kecamatan dan cari “status pengiriman“ data sekolah anda.
      c. Untuk melihat “status data”, paling lama tunggu 1×24 jam apakah data tersebut Belum di proses (default), Berhasil di proses (1×24 jam), Gagal di proses (1×24 jam)

      Semoga membantu ya pak.

      • maaf pak… sd kami sudah kirim hampir 8 kali tapi masih belum di terima server , padahal sudah sukses jika kuploadnya mohon pencerahan….. sdn sempol 05

      • Kalau bapak kesulitan untuk mengirimnya sendiri, bapak bisa minta bantuan ke admin dapodik Dinas Pendidikan Kabupaten.Bapak akan dilayani dengan baik

      • Coba bapak hubungi TIM kkdatadik untuk informasi lebih lanjut

  50. Bagaimana mengganti aplikasi pendataan 2012 dengan yang baru, karena saya kurang paham dengan cara penggantian yang dijelaskan tersebut.

    • untuk penggantian aplikasi dengan versi terbaru sekarang sudah disediakan pacth terbaru, jadi tidak uinstal program tinggal download pacthnya kemudian instal,

  51. assalamualaikum sya dari sd yapari.ada yg mau ditnya tolong jelasin cara meng export import data.solanya saya gagal terus..

    • Silahkan bapak kunjungi link ini http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id/dload/6.PtkExsportImport.avi semoga ini bisa membantu bapak

  52. kami dari SDN 2 Pokaan mengalami kesulitan dalam mengisi data PTK yang terdapat pada Aplikasi pendataan. setiap kami isi data PTK tersebut dan kami simpan, kemudian kami tutup kembali aplikasi tersebut dan setelah kami buka kembali kenapa data PTK yang telah kami isi itu kembali kosong….
    mohon penjelasannya…………

    • 1). Kemungkinan aplikasi masih menggunakan versi lama (dibawah atau sama dengan v.1.0.11) gunakanlah versi v.1.0.12

      2). Ketika menginput data, data yang dimasukan invalid (tidak benar). Sehingga data yang diinput setelahnya tidak akan tersimpan. Dan ketika muncul windows peringatan data invalid, maka segera diperbaiki karena system tidak akan menyimpan data sebelum data di perbaiki

  53. ya, kami juga kesulitan instal aplikasi pendataan untuk propinsi jambi, kabupaten tanjung jabung timur. tolong pak kalo ada yang siap kami minta dikirim via email

  54. kami mengalami kesulitan dalam mengisi kode Registrasi sekolah, mohon untuk konfirmasinya ( SD N SERANG 01 ), dan kami juga mengalami kesulitan untuk pemahaman tentang data tersebut. trims…..

    • Silahkan bapak kesini http://infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id/forum/viewforum.php?id=3
      setelah itu registrasi dulu untuk bisa meminta kode registrasi. setelah semua dilakukan buka e-mail bapak yang untuk registrasi tadi. kemudian silahkan aktivasi akun forum yang telah dikirim via e-mail tadi. nah setelah itu bapak bisa login dan meminta kode registrasi dan file dboffline sesuai dengan sekolah atau kabupaten bapak. dan di sana bapak bisa bertanya jawab lebih detail lagi kepada adminnya langsung. mungkin sampai di sini penjelasan yang bisa saya berikan. semoga membantu.

  55. terima kasih saya dapat mendonlod data tentang formulir pendataan.

    • sama-sama bu/pak… di sini saya hanya sebagi media informasi saja jika ada kekurangannya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

  56. UNTUK PENDATAAN PESERTA DIDIK TAHUN AJARAN 2011/2012 ATAU 2012/2013

  57. UNTUK SD KAN GA ADA TU NYA JADI SANGAT MEMBEBANI GURU KLS,KALAU HARUS MELENGKAPI DATA SEPERTI INI

    • Memang bu… karena ini adalah sebuah proses otomasi yang dilakukan agar semuanya dapat berjalan lebih cepat dan akurat. semuanya memang perlu proses, toh nantinya juga akan terbiasa jika program ini berjalan lancar.

  58. tolong kirimkan NISN SD Se kabupaten jepara.. terimakasih

    • untuk NISN sekolah bapak seharusnya sudah tercatat di sekolah tempat bapak bekerja. saya mohon maaf tidak bisa menjawab pertanyaan bapak. untuk informasi yang lebih akurat silahkan bapak kunjungi situsnya langsung karena blog ini bukan website resmi pendataan. bolg ini hanya sebagai media informasi atau jendela agar info pendataan yang berjalan sesuai dengan yang diharapkan oleh pemerintah. trimakasih dan semoga membantu pak

  59. tolong dikirimpa nomor register sekolah kami
    nama sekolah SD Swsata Yadika Air Hitam
    Kecamatan Pujud
    Kabupaten Rokan Hilir
    Propinsi Riau

    • untuk kode register sekolah bapak silahkan anda mendaftar http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id/ dan kunjungi forumnya anda bisa bertanya jawab di sana dan meminta kode register sekolah bapak melalui email bapak. semoga membantu pak

      • data telah kami kirim 2 hari yang lalu, tapi kok masih belum masuk ke server? gimana untuk memastikannya ….

      • sering-sering bapak kunjungi websitenya

  60. assalamualaikum, sy dari smpn3 sampoiniet, mau bertanya bagamana cara cek kembali data, utk memastikan kmbli apakah data kmi bnar” sdh trkrm, mhon ptnjuk’a y pak, trmksih sblum’a, wassalam.

    • a. Silahkan lihat di http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id untuk progress pengiriman tingkat sekolah.
      b. Pilih propinsi, kabupaten/kota, kecamatan dan cari “status pengiriman“ data sekolah anda.
      c. Untuk melihat “status data”, paling lama tunggu 1×24 jam apakah data tersebut Belum di proses (default), Berhasil di proses (1×24 jam), Gagal di proses (1×24 jam)

      Semoga membantu ya pak.

  61. Kami mengalami kesulitan memasukan Kode Reg
    SD N 01 Tanahbaya

    • kode registrasi harus mendaftar ke forum pendataan dikdas mas. minta kode registrasi dulu ke adminya. nanti kode registrasi akan dikirimkan lewat email anda. semoga membantu

      • mohon penjelasn,,
        saya tadi mencoba masuk untuk menjadi anggota forum… tapi selalu gagal,
        bahkan dengan 3 alamat email yang berbeda,,
        barangkali salah satunya bisa masuk, tp server menolak… mohon dibantu

      • memang akhir-akhir ini website pendataan terkadang sering tidak merespon karena terlalu banyak yang mengaksesnya. jika anda sudah mendaftar diforumnya sebuah email dikirim melalui email anda untuk proses aktivasi akun anda. jika email tersebut tidak ada dalam kotak masuk silahkan dicek difolder spam. kadang dicurigai sebagai spam. semoga membantu pak

        salam admin

Tinggalkan Balasan Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: